EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Взаимное пренебрежение между боссом и работником повышает эффективность труда

Американские исследователи обнаружили, что если подчиненный и его босс испытывают друг к другу неприязнь, то это положительно влияет на рабочий процесс и повышает продуктивность труда.

С подобным выводом ученые выступили после проведения опроса 280 человек, часть из которых занимали руководящую должность, а другие были обязаны выполнять предписания своего начальника. В эксперименте принимали участие сотрудники финансовой сферы, автомобилестроения, розничной торговли, офисные работники.

Во время анкетирования участники отвечали на составленные вопросы, связанные с отношением к своим коллегам. Оказалось, что если сотрудник хорошо относится к боссу, но тот, наоборот, придирчив к своему подчиненному, рабочий процесс неэффективен и не приносит ожидаемых результатов. В том случае, когда начальник думает о работниках только в положительном ключе, а они осуждают действия своего руководителя, также не получается достичь поставленных целей.

Единственным вариантом, когда эффективность труда была на максимальной отметке, оказались недоброжелательные отношения между боссом и подчиненным, они заставляли рядовых сотрудников лучше работать и мотивировали на результат.



 
Наука
Добавил: Tatiana 13-02-2016, 01:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ