EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные: у людей, соглашающихся с мнением других, мозг работает особенно

Учёные: у людей, активно доказывающих свою точку зрения и тех людей, которые стараются держать свою точку зрения в себе, по-разному работает головной мозг. Специалисты заявили, что во время спора, где больше активности проявляют люди с активной позицией, у людей задействованы разные участки мозга.

Для того, чтобы понять работу мозга, во время отстаивания своих убеждений, учёные решили провести эксперимент. Были набраны люди, которым было предложено изучить информацию по физике, истории и биологии. Некоторая информация предоставлена учёными была правдивая, а некоторая нет. Специалисты хотели услышать точку зрения людей и при этот отслеживать их активность головного мозга с помощью МРТ.

Во время обсуждения предоставленных учёными тем, завязались жаркие споры, во время которых некоторые люди согласились со своими оппонентами. В итоге, участникам эксперимента сообщили, что на самом деле, то, что они отстаивают являются ложью.

Исследование показало, что люди согласившиеся с убеждением других людей, испытывали нервно-психическое напряжение. У них была повышенная активность в медиальной префронтальной коре. Учёные сообщили, что эти люди лгали, согласившись с мнением оппонентов, для того, чтобы не было конфликта.



 
Наука
Добавил: shelestrv 11-02-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ