EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: люди, лишённые сна, признаются в поступках, которых не совершали

Учёные провели эксперимент, который показал, что люди, которых ограничить во сне, могут признаться в поступках, которых на самом деле не совершали.

Специалисты заявили, что люди могут признать в том поступке, которого не совершали, если им на долгое время ограничить сон. Заявление учёных подтверждено исследованием, в котором приняли участие 88 студентов. Все они проводили работу на компьютере, но им категорически было запрещено нажимать клавишу Escape, поскольку нажатие на эту клавишу сбрасывала все данные (на самом деле этого не происходило).

После нескольких занятий на компьютере студентов делали на две группы. Первой группе давали спокойно выспаться в тихой обстановке, а второй группе было категорически запрещено, ложится спать. В замен им предлагали играть в игры и смотреть телешоу.

В конечном итоге студентам обеих групп предложили подписать бумагу в которой говорилось, что во время работы на компьютере, несмотря на предупреждения студент всё же нажал клавишу Escape.

Те студенты, которые хорошо выспались на отрез отказались подписывать документ заявляя, что такого не было и упорно стояли на своём. Студенты, которым был ограничен сон, почти сразу подписали предоставленный им документ, для того, чтобы побыстрее уйти и наконец-то выспаться.

Учёные напомнили, что ранее во времена католической инквизиции применялись такого рода пытки, лишением сна, пишут Вести. Люди лишённые сна наговаривали на себя и подписывали различные документы практически без физического давления.

Современные специалисты психологии считают, что перед допросом подозреваемому необходимо дать хорошо выспаться, чтобы он смог адекватно мыслить и его сознание не было занято чем-то другим. Это вполне гуманно, считают психологи.



 
Наука
Добавил: shelestrv 10-02-2016, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ