EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: найден гормон, способствующий принятию решения рискованного сотрудничества

Исследователи установили, что аргинин-вазопрессин (гормон) способствует склонности людей к выгодному сотрудничеству. Ранее проведённые эксперименты говорят в пользу кооперации, которая помогает преодолевать риски сотрудничества. Под ними учёные понимают недобросовестное и ненадёжное партнёрство одного из участников.


Учёные проверили гипотезу, высказанную ранее, изменив уровень гормона аргинина-вазопрессина. Он отвечает за регуляцию поведения человека в социуме. В исследованиях приняли участие около шестидесяти мужчин. И предложили поиграть отдельно и в партнёрстве с другим участником. Обоюдное сотрудничество вознаграждалось. При согласии сотрудничать один участник получал награду, а второй - нет.

Выяснилось, что игроки, получившие гормон, чаще сотрудничали друг с другом. По другому вели себя те, кто получал плацебо. Их не останавливал риск остаться без ничего. Показатели мозговой активности демонстрировали, что после принятия решения о сотрудничестве гормон повышает активность мозга. Это и позволило учёным прийти к выводу, что гормон AVP чаще склоняет людей к рискованному сотрудничеству.



 
Наука
Добавил: schernova 9-02-2016, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ