EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Медик: США не угрожает масштабная вспышка лихорадки Зика

В США не обеспокоены тем, что стране может угрожать лихорадка Зика, которая на данный момент распространяется в странах Латинской Америки. Специалисты уверены, что масштабной эпидемии в США не будет, несмотря на то, что уже зафиксировано 50 случаев заболевания.

В Национальном институте здоровья (США) уверены, что никакой эпидемии вируса Зика в стране не будет. Такое мнение высказал глава института Энтони Фаучи. По его словам, специалисты считают, что сильного распространения вируса не будет, но на случай, если это случится, предпринимаются все необходимые меры.

Стоит отметить, что с начала распространения вируса Зика в странах Латинской Америки в США насчитывается 50 случаев заболевания вирусом.

Из поступающей информации известно, что все заболевшие люди до приезда в США были в странах, где распространяется болезнь. Именно поэтому медики США уверены в том, что никакой сложной ситуации в США нет, так как больные были инфицированы на территории другой страны приехав в США уже заражёнными.

Американские медики направляют все свои силы на выявление зараженных людей.

Стоит отметить, что никакого ограничения в США на поездки в те страны, где распространяется вирус Зика, нет. Власти страны только предупреждают, что в зону возможного заражение не рекомендуется выезжать беременным женщинам, для которых вирус особого опасен.

Лихорадка Зика передаётся человеку через комаров. Особо опасен этот вирус для беременных женщин, поскольку вызывает у плода тяжёлое поражение головного мозга.



 
Наука
Добавил: shelestrv 9-02-2016, 09:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ