EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Ученые рассказали о причинах возникновения морской болезни

Морская болезнь – вид заболевания, который поражает одного из трех человек. Мы не можем предсказать, кто станет его жертвой и когда. И лечения тоже не существует. Почему же нас укачивает на заднем сидении автомобиля или в самолете, не говоря уже о кораблях? Ученые объяснили и дали пару советов по преодолению неприятных ощущений.

К счастью, от морской болезни не умирают. Но для страдающих этим заболеванием это действительно проблема, ведь в современном мире мы постоянно сталкиваемся с причиной морской болезни: самолеты попадают в зону турбулентности, машины резко поворачивают, а корабли плывут по неспокойному морю.

Самое популярное объяснение морской болезни утверждает, что она возникает от визуально-вестибулярного несоответствия. Простыми словами, центральная нервная система получает противоречивые сигналы из рецепторов баланса нашего тела: внутреннего уха (вестибулярная система), глаз (визуальная система) и мышц по всей длине спины и до самых ног.

Когда мы находимся в самолете или в машине, наше внутреннее ухо подает сигнал, что мы движемся, но наши глаза видят, что нет, так как наше тело неподвижно относительно салона. Так, функционирующая вестибулярная система является предпосылкой получения морской болезни. Исследование 1968 года обнаружило, что глухие участники, находящиеся в качающейся по волнам лодке не страдали от каких-либо неприятных ощущений.

Есть одна полезная подсказка, как преодолеть чувство тошноты в движущихся видах транспорта. Нужно расположиться так, чтобы глаза видели то же самое движение, что ощущает ваше тело и внутреннее ухо. Например, лучше сидеть на переднем сидении в машине и концентрироваться на отдаленном виде. В самолете лучше выбрать сидение над крылом, где движение ощущается минимально.



 
Наука
Добавил: Мария 7-02-2016, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ