EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Палеонтологи нашли останки предков антилопы гну с хоботом между глаз

Палеонтологи нашли странное животное, скелет которого очень похож на антилоп гну, но на черепе имеется орган, который похож на небольшой хоботок. Специалисты сообщили, что своеобразный хобот также имели некоторые виды динозавров.

Во время раскопок проводившихся археологами учёные обнаружили хорошо сохранившиеся кости существ, которые проживали, примерно, 50-75 тыс. лет назад на одном из островов Кении. По заявлению специалистов, строение черепа найденных существ очень похоже на строение антилоп гну. Но есть одна особенность. У них, между глаз есть своеобразных хобот. Назван этот вид Rusingoryx atopocranion.


Во время очередных раскопок, учёные обнаружили несколько животных, кости которых были хорошо сохранены. Проведённые исследования в лаборатории показали, что животные имели хобот прям перед глазами, он не сливался с носовым проходом.

Учёные сообщили, что на сегодняшний день таких животных не существует. Однако отметили, что снаружи строение черепа, а именно части хобота напоминает строение утконосых динозавров, которые проживали около 75 миллионов лет назад.

Специалисты гадают, для чего был предназначен хобот. Некоторые учёные считают, что орган использовался в схватках. Ведь многие копытные травоядные при схватке бьются лобной частью черепа. Есть также предположение, что с помощью хобота Rusingoryx издавали звуки.

Учёные всё ещё работают над ответом, для чего Rusingoryx нужен был небольшой хобот.



 
Наука
Добавил: shelestrv 5-02-2016, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ