EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: слоны наиболее склонны к эмпатии, чем другие животные

Ученые из Америки, сотрудничающие с университетом в Порстмуте, создали рейтинг животных, в наибольшей степени склонных к чувству сопереживания своим сородичам и человеку. Определить, как часто представители фауны проявляют эмпатию, специалистам помогли специальные датчики, имплантированные в тело особей, за которыми наблюдали на протяжении многих лет.

На первом месте рейтинга оказался азиатский слон. Отмечается, что животное часто проявляет заботу о своих сородичах, особенно если чувствует, что находящийся по близости слон испытывает стресс. Чтобы «успокоить» особь, пребывающую в состоянии шока, слоны трутся хоботом.

Вторую позицию в рейтинге ученых заняли собаки. По мнению специалистов, они легко не только сами проявляют эмоции, но и угадывают их, причем это в равной степени относится как к сородичам, так и к людям.

Тройку самых «сочувствующих» животных замыкают гориллы, которые, по утверждению ученых, могут сочувствовать и обладают недюжинным терпением. По-особому гориллы относятся к куклам, ухаживая за ними так, будто те являются живыми существами.
Далее в списке, составленном исследователями, идут орангутанги. Они легко расшифровывают положительные эмоции сородичей. Так, если один орангутанг начинает смеяться, к нему быстро присоединяется несколько других особей.



 
Наука
Добавил: Tatiana 5-02-2016, 07:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ