EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Депрессия у родителей может стать причиной плохих оценок ребенка в школе

Шведские ученые предостерегают общество: согласно недавно проведенному исследованию, депрессивные состояния хотя бы одного из родителей негативно сказываются на успеваемости их детей в школе. Социологи из Швеции наблюдали за семьями на протяжении нескольких лет и выяснили, что в течение этого периода ребенок депрессивных родителей в большей степени рискует стать двоечником в школе.

Сотрудник школы общественного здравоохранения Брайан Ли утверждает, что депрессия у отца или матери ребенка негативно влияет на первые 16 лет жизни ребенка и может существенно изменить его жизнь не в лучшую сторону.

Подтверждением этого суждения стал эксперимент, который ученые проводили на протяжении десяти лет – с 1984 по 1994 годы. Всего было задействовано около миллиона семей, где родились дети в указанный промежуток времени. Специалисты провели сравнительный анализ оценок детей, когда те достигли 16-летенего возраста, и психологического состояния их родителей. Оказалось, что у тех подростков, чьи матери были склонны к депрессии, итоговые отметки в школе были на 4,5% ниже, нежели у их ровесников, родители которых не имели проблем с психологическим здоровьем. Если в семье от депрессии страдал отец, то оценки снижались ровно на 4%.

Также в ходе исследования ученые выяснили, что в большей степени депрессия у женщин оказывает влияние на девочек, когда те проходят возрастную отметку в 11-16 лет.



 
Наука
Добавил: Tatiana 5-02-2016, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ