EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Стив Хокинг: небольшие чёрные дыры можно использовать для энергоснабжения Земли

Чёрные дыры небольших размеров в будущем могут пригодиться людям для того, чтобы получать из них энергию. Именно так считает физик-теоретик Стивен Хокинг. Он заявил, что люди (имеется ввиду будущее) могут использовать небольшие чёрный дыры для того, чтобы получать из них электричество.

Стивен Хокинг считает, что люди могут использовать небольшие чёрные дыры по своему усмотрению, а именно забирать у них энергию, которую в итоге можно преобразовать в электричество. По его словам, для этого необходимо иметь в распоряжении небольшую чёрную дыру, которую нужно вывести на орбиту Земли и питать из неё гамма-лучи.


Физик сообщил, что разместить чёрную дыру на земной орбите крайне сложно и небезопасно для самой Земли. Более того, нужно научится ловить рентгеновские и гамма-лучи, которые исходят от небольших дыр. По словам специалиста, для обеспечения электроэнергией всей нашей планеты нужны небольшие чёрные дыры, размером небольшие горы.

Стоит отметить, что таких чёрных дыр учёные ещё не встречали. Однако по заявлению Хокинга, при присутствии таких чёрных дыр на орбите Земли, вполне можно получать электроэнергию для всей нашей планеты.



 
Наука
Добавил: shelestrv 3-02-2016, 22:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ