Ученые: агрессия вызывает появление новых нервных клеток в мозгу

Своими выводами, поделились накануне американские нейробиологи, а также российские. Ученые уверены, что именно в процессе агрессии человека, головной мозг, переживает изменения в своей структуре.

Несколько экспериментов были проведены специалистами из МФТИ и Института цитологии и генетики РАН, а также нейробиологами из США, участниками которых стали агрессивные лабораторные мыши. Отмечается, что все агрессивные самцы, были специально определены в клетку, разделенную сеткой. В какой-то момент сеточные перегородки подымали, и грызуны начинали драться между собой. Когда ученые видели победителя в бою, крыс разнимали, и помещали обратно в клетки. Отмечается, что подобный эксперимент проводили несколько раз, но уже с другими животными.

Результат проведенных исследований показал, именно те грызуны, которые побеждали в противостояниях, через некоторое время вели себя более агрессивней, нежели раньше. Победители боев постоянно хотели разорвать сетку клетки, и напасть на соседнего противника.

В другой обстановке тип поведения таких крыс менялся. Те мыши, которые агрессивны, стремились избегать открытых пространств, при этом чувствовали себя намного комфортней в темных помещениях.

После изучения головного мозга этих грызунов, специалистам удалось установить, что количество нейронов гиппокампа, увеличилось на порядок.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 2-02-2016, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ