Орангутанги с помощью специалистов Microsoft начали играть в игры

Почему бы орангутангам не поиграть в игры, подумали научные исследователи из центра Microsoft университета Мельбурна и предоставили им такую возможность. При этом обезьяны пользуются не джойстиками, а специальными сенсорами, которые реагируют на движение.

Специалисты из Университета Мельбурна в центре Microsoft проводят различные исследования, создают устройства, которые в конечном итоге помогают людям жить в этом мире. Несмотря на то, что основная цель специалистов, помочь людям, они изъявили желание понаблюдать за обезьянами и не просто понаблюдать, а сделать это с помощью видеоигр.


Специально для обезьян была разработана игра под названием Zap. Играть в неё обезьяны могут всем телом, поскольку на них цепляются различные датчики. Во время игры специалисты следят за поведением обезьян. Сама разработанная игра представляет собой сенсорную панель в полу, на которой видна красная точка. При прикосновении к точке она пропадает.

По мнению учёных, игра позволяет беспрепятственно взаимодействовать с людьми. В будущем разработчики игр планируют создать ещё несколько "игрушек" учитывая интересы обезьян.



 
Наука
Добавил: shelestrv 2-02-2016, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ