EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Вирус Зика мог появится после опытов учёных в 2012 году

Некоторые специалисты уверены в том, что вирус Зика появился в 2012 году, после того как были разработаны генетически модифицированные комары, которые могли справиться с лихорадкой денге. Информация о том, что именно так могло быть, появилась в издании Mirror.

На данный момент времени учёные работают над изучением возможности передачи вируса Зика. Однако на данный момент достоверно известно, что этот вирус передаётся от комаров таких видов как Aedes albopictus и Aedes aegypti. Конечно же в СМИ уже появилась информация о возможном распространении вируса половым путём, однако исследования только проходят и никаких официальных заявлений не было.


Как известно, комары распространены по всей планете. Особенно много этих насекомых в тропических странах. Так, что от укуса комара не застрахован никто, а это означает, что вирус может распространится по всему миру.

Из поступающей информации, ранее учёные работали с генетическим кодом комаров подвида Aedes aegypti которые и распространяют на данный момент вирус Зика.

На данный момент времени учёные уже сообщили, что вирус Зика может быть намного опаснее по смертности, чем лихорадка Эбола. Всё дело в том, что против вируса пока что нет вакцины. Учёные некоторых стран мира уже начали работу по изготовлению вакцины, но она, по некоторых прогнозам будет готова только к концу года.

В Германии уже создали тест на выявления заболевания. Тест показал очень хороший результат. Несмотря на то, что болезнь маскируется первое время своего развития в организме человека, разработанный тест германских специалистов, может её выявить.

Что касается распространения заболевания на территорию России, пока что никаких предпосылок для развития болезни нет, сообщили в Роспотребнадзоре, однако отметили, что заболевание может быть привезено из других стран.



 
Наука
Добавил: shelestrv 2-02-2016, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ