EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные выяснили: женский мозг не предназначен для похудения

Учёные, работающие над изучением проблем похудения женского организма, сообщили, что им удалось узнать, почему женщинам намного проблемнее сбросить лишние килограммы, чем мужчинам. Опыты, проведенные на грызунах, показали, что в мозге женщины есть гормон, который не даёт женскому полу похудеть.

Группа научных работников из разных университетов провела длительное исследование, результат которого стал ошеломляющим. Оказывается, женский мозг не предназначен для похудения и для того, чтобы сбросить лишние килограммы, женщинам нужно изрядно попотеть.


Исследование показало, что гормоны, которые отвечают за аппетит, физическую активность и расход энергии, работают у мужчин и женщин по-разному. Это стало известно специалистам при проведении исследования на мышах. В ходе исследования мыши-самцы намного быстрее сбросили вес, чем мыши самки, хотя все они были активны одинаково и употребляли одну и туже пищу.

Учёным удалось выяснить, что в женском мозге гормон РОМС, который осуществляет регулировку аппетита и увеличивает расход энергии при физической нагрузке, работает только с регулировкой аппетита. На увеличение расхода энергии он никак не влияет.

Именно поэтому женскому организму гораздо труднее похудеть, чем мужскому.

В связи с полученными данными, специалисты рекомендуют разрабатывать новые средства похудения для женщин.



 
Наука
Добавил: shelestrv 2-02-2016, 15:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ