EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Россия сообщила о готовности к схватке с вирусом Зика

О доскональном изучении активно набирающего обороты заболевания, вирусу Зика и разработках препаратов против данного недуга рассказал Олег Салагай - директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России. По его словам, Россия готова начать борьбу с болезнью, которая уже стала приравниваться к знаменитой лихорадке Эбола. При этом он подчеркнул, что самой России вирус пока не угрожает, однако это не повод, добавил также Салагай, не бороться с заболеванием.

Не секрет, что 1 февраля во французской Женеве представители Всемирной организации здравоохранения провели оперативно собранное заседание, по итогом которого вирус Зика могут назвать ЧС международного масштаба.

Как известно, вирус Зика впервые отличился в 1947 году, когда был выявлен в Уганде у местной обезьяны. К 27 января 2016 года болезнь распространилась по 27 странам.

"Показатель тревоги начинает зашкаливать, как и показатель неопределенности. Слишком много вопросов без ответов. И ответы необходимо найти как можно скорее", - сказала о вирусе Зика Маргарет Чен - генеральный директор ВОЗ.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 2-02-2016, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ