EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Появления мозговых извилин - эффект работы простейших процессов - учёные

Появления мозговых извилин - эффект работы простейших процессов, которые тесно связаны с нестабильностью в мозге, уверены североамериканские специалисты, чьи заявления были накануне опубликованы Nature Physics.

"Нам удалось понять, что нам вполне под силу родить структуру, которая будет очень похожа на мозговые кладки, для этого стоит лишь правильно использовать простейший физический принцип, так мы можем получить что-то очень похожее на то, что есть возможность узреть в мозге зародыша" - объяснил представитель Гарвардского университета Северной Америки Махадеван.

"Эта это совсем не сложная "инновация" эволюционного формата, которая позволяет определить достаточно немаленькую кору в совсем небольшой объем. Специалисты называют это "гирификацией", - добавил он.

Не секрет, что Махадеван и его сотрудники занимаются поисками простейших закономерностей математического формата и объяснений относительно того, по какому принципу строятся важнейшие человеческие органы, которые при этом достаточно сложны по своему строению.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 2-02-2016, 01:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ