EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Немного о будущем бумажных книг: суждено ли им исчезнуть?

Когда Питер Джеймс опубликовал свой роман «Искушение» на двух дискетах в 1993 году, он не был готов к столь ядовитой отрицательной реакции, которая может последовать. Журналисты и коллеги-писатели ругали и осуждали его. Один репортер даже принес компьютер с собой на пляж, чтобы продемонстрировать всю странность этой новой формы чтения. Но неужели с того момента был запущен механизм постепенного исчезновения привычных бумажных книг?

После дебюта этой работы Джеймс высказал предположение, что электронные книги вскоре наберут популярность и станут такими же удобными для чтения, как и печатные книги. Что было новинкой в 90х годах, стало постепенно развиваться, и сейчас, кажется, грозит исчезновением традиционным книгам.

То, что электронные книги быстро набрали популярность за последние годы, не новость. Но какой эффект последует за этим для печатного слова, неизвестно. Суждено ли им теперь встать в один ряд с глиняными таблицами, свитками и машинописными страницами?

Однако не все так плохо. За последние 2 года произошло небольшое изменение. Согласно Ассоциации Американских Издателей, продажи электронных книг, которые составляют 20% всего книжного рынка, сейчас замедлились. И также за последние месяцы 2015 года был замечен спад в продажах электронных книг.

Сейчас мы находимся в переходном периоде, и никто не знает, каково будущее бумажных книг. Можно предположить, что будущие формы книг могут развиваться не издателями, а игровой индустрией. А также, возможно, расстояние между автором и читателем будет практически стерто, так как они будут иметь возможность общаться друг с другом и обсуждать любой абзац, строчку или предложение. Сами книги, возможно, не исчезнут. Они могут стать чем-то вроде эстетической ценности, которую надо не читать, а смотреть.



 
Наука
Добавил: Мария 31-01-2016, 22:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ