Ученые из России до марта 2016 разработают вакцину против лихорадки Зика

По некоторым источникам стало известно, что Российские специалисты, приступили к разработке специальной вакцины от лихорадки Зика. Сообщается, что до марта 2016 года, ученые планируют запатентовать первый практический экспресс-диагностики заболевания.

В свою очередь, Минздрав сообщает, что процесс-диагностики заболевания будет выявляться медиками по капле крови человека.

Напомним нашим пользователям, что лихорадка Зика, это острая инфекционная болезнь обезьян, которая запросто передается человечеству с участием комаров. Отмечается, что указанный вирус Зика, очень опасен для женщин, которые находятся в положении. Родившийся малыш, имеет большой процент, получить повреждение мозга, и иметь череп необычной формы.

Стоит отметить, что на данный момент, вирус Зика уже зафиксировали специалисты в 27 странах мира, в частности, в государствах Южной Америки, Дании, Швеции и Германии. В свою очередь, Российские ученые заверяют, что жителям РФ вирус Зика не угрожает. Специалисты подчеркнули, что климатические условия страны, не дадут возможности переносчикам вируса «египетским комарам» выжить.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 31-01-2016, 10:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ