EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Европа в ужасе от нового опасного вируса Зика

К новому вирусу Зика, в Европе относятся с опасностью. Сообщается, что в самой только Бразилии, новым вирусом заразилось уже почти полтора миллиона человек. На сегодняшний день ученым пока не удалось создать вакцину против новой болезни.

Специалисты рассказали, что новый вирус Зика, можно подхватить от простого укуса комара. Стоит отметить, что заражение вирусом Зика, не считается опасным для жизни. Самый большой вред, новый вирус приносит беременным женщинам, он вызывает у будущего малыша микроцефалию.

В свою очередь, представители медицины отметили, что признаками заражения вирусом являются: головные боли и боли в суставах, высокая температура, расстройства и боли в желудке, конъюнктивит, тошнота и рвота. Новому заболеванию уже присвоен статус пандемии. На сегодняшний день медики про этот вирус имеют маловато информации, вакцина также еще не разработана.

По предварительной информации, в Центральной и Южной Америке начиная с октября 2015, родилось около 4 тысячи детей, с микроцефалией - маленьким мозгом. Отмечается, что некоторые другие страны Южной Америки также поведали случаи заражения на своих территориях.

Стоит также отметить и тот факт, что президент России, Владимир Путин, дал указание Минздраву, контролировать возможной опасности проникновения в Россию вируса Зика. Также Путин потребовал как можно быстрее разработать вакцину от опасного вируса.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 30-01-2016, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ