Корни высшей математики пошли из древнего Вавилона

Журнал Science опубликовал научную статью, в которой говорится, что математика и геометрия возникла ещё с древних времён. Истоки правил по этой науке берут своё начало с древнего Вавилона. Для учёных эта информация стала новостью.

Учёные сообщили, что более двух тысяч лет назад жители древнего города Вавилона, который со временем исчез с лица земли, пользовались геометрическими правилами в астрономии. Эту информацию поведал учёный из университета Гумбольдта в Германии по имени Мэтью Оссендрийвер.

Мэтью в своём труде опроверг мнение, что высшая математика произошла от греков. Учёный и исследователь изучал древние глиняные таблички, которые в настоящий момент хранятся в Британском музее. В ходе исследований он доказал, что высшая математика с правилами берёт своё начало именно с древнего Вавилона.


Жители этого города использовали геометрические расчёты для того, чтобы вычислять положение планет, а также их траекторию. Учёный сообщил, что вавилоняне изучали, в частности, планету Юпитер, которую они связывали с богом Мардуком. По их мнению, этот бог был покровителем древнего Вавилона, который защищал и следил за людьми.

В статье говориться, что со временем истоки высшей математики забылись и до средневековья об этом не говорилось. Только несколько столетий назад греками началось проведения исследований, именно они позднее считались теми, кто впервые открыл новые законы и правила. Хотя на самом деле, как выяснилось недавно, первооткрывателями высшей математики стали жители Вавилона.



 
Наука
Добавил: Ukis 29-01-2016, 19:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ