EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Учёные: Луна может раскрыть тайну других звёздных систем

Учёные считают, что поверхность Луны может поведать о тайнах других звёздных систем. По мнению специалистов, на нашей спутнике можно найти останки комет, которые прилетели из других звёздных систем. Изучив их, можно понять, из чего они состоят и возможно раскрыть тайны далёких звёздных систем.

Российские учёные уверены в том, что изучение Луны может поведать людям о далёких звездных системах. По мнению специалистов на поверхности нашего естественного спутника могут находится остатки космических тел, которые прилетели на Луну с очень большого расстояния проделав путешествие в несколько световых лет.


Заведующих отделом изучения Луны при Государственном институте П.К. Штернберга Александр Шевченко считает, что в полярной области Луны можно найти останки комет, которые ударялись о поверхность нашего спутника. Некоторые из этих комет, по мнению специалиста, могли прилететь из других звёздных систем, расстояние до которых измеряется несколькими световыми годами.

Луна может дать людям уникальный шанс исследовать такие остатки комет и возможно разгадать тайны существования других звёздных систем, считает учёный.

По мнению Шевченко, то, что Луна покрыта большим количеством кратеров, говорит в пользу его теории о том, что на планету падало огромное количество небесных тел, среди которых могут быть кометы из других звёздных систем. Специалист уверен, что ближайшие непилотируемое посещение Луны может выявить на спутнике вещества и организмы, которые были принесены кометами из других звёздных систем.

Учёный надеется, что на изучаемой поверхности планеты специалистам всё же удастся найти инородные вещества и организмы, что станет настоящей сенсацией в исследовании лунной поверхности.



 
Наука
Добавил: shelestrv 29-01-2016, 10:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ