EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

По мнению ученых, вирус Зика может передаваться половым путем

По всему миру, в странах, расположенных на разных континентах, регистрируются случаи заражения вирусом Зика. Недавно стало известно о десятках заболевших в США и Латинской Америке. Теперь врачи и исследователи все чаще задаются вопросом о путях передачи опасного заболевания. Ранее вирус связывали с дефектами, полученными при рождении у сотен бразильских детей, которые появились на свет с аномально маленьким головами и неразвитым мозгом.

Сейчас большинство специалистов в области медицины уверены, что вирус передается через укусы комаров рода Aedes, обитающих в субтропическом и тропическом климате. Также эти насекомые становятся переносчиком таких заболеваний, как желтая лихорадка и лихорадка денге. Основные симптомы при заражении вирусом Зика – это появление сыпи, жар, озноб, конъюнктивит и головная боль. Все быстрее распространяющаяся инфекция, причем на территориях, где комаров рода Aedes не обнаружено, заставляет думать ученых, что вирус может передаваться в том числе и половым путем.

В качестве доказательства ученые приводят пример с мужчиной в Таити, в его сперме был найден вирус Зика, которым при половом акте заразилась и жена. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что до сих пор нет точных данных, которые могли бы свидетельствовать о возможности передачи вируса Зика половым путем и исследователям только предстоит подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.



 
Наука
Добавил: Tatiana 28-01-2016, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ