Учёные знают, чем опасен вирус Зика для землян

В мире много угроз, но возникла ещё одна, о которой предупреждают в ВОЗ во Всемирной организации здравоохранения. У них вызывает тревогу стремительное распространение вируса Зика. Первые случаи зафиксированы в Бразилии. Но сегодня вирус распространяется по Южной и Северной Америке. Известны зарегистрированные случаи в США и Дании.


Бразильские врачи уверены, что опасность вируса очевидна. Он передаётся через укусы насекомых. Также имеются случаи врождённых пороков у новорожденных. Но в то же время ученые пока не установили причинно-следственные связи между беременностью и микроцефалией. Есть только косвенные признаки. Об этом сказала гендиректор ВОЗ Маргарет Чан.

В организации объясняют распространение вируса двумя факторами. У жителей Южной и Северной Америки нет иммунитета к вирусу. Переносчики вируса живут во всех регионах. Исключение составляют Чили и Канада. тут нет желто лихорадочных комаров.

Вирус Зика уже обнаружили и за пределами штата Вирджиния. Но медики США не видят в нём особой опасности, так как в это время нет комаров. В европейских странах пока только зарегистрированы единичные случаи. Среди них Дания, Италия, Швейцария.

Другого средства в борьбе с вирусом как уничтожение комаров и личинок учёные не знают. В ряде стран предпринимают серьёзные меры по борьбе с ним. В Бразилии для этого используют военные силы. Женщинам рекомендуют воздержаться от беременности пока свирепствует вирус.



 
Наука
Добавил: schernova 27-01-2016, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ