Учёные: структура мозга формирующая эмоции передаётся от матери к дочке

Длительное исследование американских учёных доказало, что гены, которые формируют эмоции у женщин передаются им по наследству.

Учёные: структура головного мозга, которая задействована в образовании человеческих эмоций, передаётся от матери ребёнку, а точнее к дочери.

Американские учёные выяснили, что отделы женского мозга, которые отвечают за формирование эмоций, передаются по наследству. Что примечательно, гены передаются только от матери к дочери.


Группа учёных из Сан-Франциско, работая над изучением формирование разделов головного мозга отвечающих за эмоции, выяснила, что женской половине человечества такая структура передаётся по наследству. Специалисты заявили, что передача происходит только женской половине человечества. От отца к сыну или же от матери к сыну передача генов исключена.

Проведя исследование ДНК ряда семейных пар у которых есть дети, учёные определили, что передача генов такого типа возможно только от матери к дочке.

По заявлению ученых, несмотря на передачу генов формирующих структуру мозга, отвечающую за эмоции, некоторые эмоции формируются у женщины во время взрослой жизни то есть появляются самостоятельно.



 
Наука
Добавил: shelestrv 27-01-2016, 19:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ