EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Первую в мире операцию по пересадке головы могут провести в России

Как стало известно, первая в мире операция по рассадке головы, может произойти в России. Ранее сообщалось, что хирург из Италии Серджио Канаверо собирается провести операцию по пересадке головы, россиянину Василию Спиридонову в Китае.

Итальянский хирург, которых готов провести первую в мире операцию по пересадке головы сообщил, что его коллеги не согласны с его методом, хотя он неоднократно его доказывал. Специалисты утверждают, что спиной мозг и голову невозможно присоединить друг к другу. Но, несмотря на это, итальянский хирург утверждает обратное.


Канаверо утверждает, что его метод работает, и он был протестирован на грызунах, которым была пересажена голоса и в итоге головной и спиной мозг срослись, а уже через месяц грызуны начали делать свои первые шаги.

Ранее считалось, что сделать такую операцию невозможно. По мнению многих специалистов, даже если операция пройдёт удачно, человек останется навсегда парализованным, он не сможет управлять своим новым телом.

Почему в России?

Ранее было заявлено, что операция по пересадке головы пройдёт в Китае. Всё потому, что ранее в этой стране уже пытались проделать такую операцию, но, к сожалению, безрезультатно. Теперь появилась информация о том, что операцию могут сделать в России. Причина этому деньги. В РФ такая операция будет стоит на порядок меньше, чем в Китае.

На данный момент специалисты ищут спонсора, который будет готов оплатить проведённую операцию и все расходы связанные с ней. Также учёные-биологи готовятся к проведению самой сложной в мире операции, которая как ранее сообщалось, должна пройти в 2017 году.



 
Наука
Добавил: shelestrv 25-01-2016, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ