EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В Америке успешно стартовала использованная многоразовая ракета

Американская компания «Blue Origin» под руководством Джеффа Безоса провела успешный старт использованной ракеты многоразового назначения New Shepard, а также одноименной капсулы, необходимой для суборбитальных полетов. Видеоролик с запуском ракеты доступен для просмотра на YouTube.

Процедура отправки капсулы и ракеты New Shepard была произведена 22 января этого года на полигоне, расположенном в Техасе. Летательный аппарат достиг высоты 101,7 километра. Ранее он же был зафиксирован на высоте 100,5 километра, что произошло 23 ноября 2015 года. Теперь компания «Blue Origin» может годиться тем, что впервые в истории смогла успешно запустить использованную многоразовую ракету.

Созданная сотрудниками «Blue Origin» система New Shepard предназначена для многоразовых полетов и служит аппаратом, способным доставить на высоту более ста километров шесть человек. Всего было произведено три попытки старта New Shepard. Первый раз американцы опробовали работу системы в апреле 2015 года.

Также помимо компании «Blue Origin» известны и другие фирмы, занимающиеся созданием аппаратов для произведения суборбитальных полетов. Среди них Virgin Galactic и Xcor, специализирующиеся на производстве реактивных суборбитальных самолетов.



 
Наука
Добавил: Tatiana 24-01-2016, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ