Свининой грипп составляет 80% вирусов в России и Европейских странах

Вирусы гриппа гуляют по России и Европе с начала 2016 года. По статистике 80% из них приходится на штаммом свиного (А (H1N1). Уже зафиксированы летальные исходы недуга в России, Израиле, Армении, Украине, Израиле, Турции.


Официально украинской стороной подтверждены 72 случая смерти от свиного гриппа. В связи с эпидемией закрываются образовательные учреждения, а родителям не рекомендуют водить детей в детские садики.

Медиков России подготовили в Минздраве, выпустив рекомендации относительно свиного вируса (А (H1N1). Нужно обращать внимание на заболевание и его течения у здоровых людей, особенно молодых. Они попадают в группу риска, поэтому требуют внимательного отношения.

В этом году вирус свиного гриппа попадает в Россию из Украины и Китая. Больше всего случаев зафиксировано в Ростовской области, Югре, на Ямале, в Санкт-Петербурге. В России уже зарегистрировано шесть смертей от вируса (А (H1N1). Но специалисты считают, что пик заболевания еще впереди. А пока число заболевших только увеличивается.



 
Наука
Добавил: schernova 23-01-2016, 16:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ