Набор сотрудников в Технологическую долину МГУ открыт

В МГУ приступили к отбору будущих сотрудников. Они будут работать в Технологической долине МГУ. Об этом сообщил ректор университета, Виктор Садовничий Уже нужны научные сотрудники, преподаватели, студенты и аспиранты.


В Технологическую долину МГУ набирают около 500 сотрудников. Это 50 групп по десять человек. Они и будут властвовать, работать над проектами для корпораций, заявил Садовничий. Отобранные сотрудники смогут приступить к реализации своих проектов в лабораториях МГУ, сразу после начала строительства Технологической долины.

Руководство МГУ считает, что для реализации такого масштабного проекта нужно около семи лет. Сейчас начинаются слушания и консультации, готовится бизнес-план. Предполагается, что работа в лабораториях будет уникальной и актуальной по многим направлениям. Со временем потенциал МГУ перетечёт в долину, где студенты будут творить и создавать изделия для всего мира. Как это будет неоднократно обсуждалось с руководством страны.

МГУ находится в поиске контактов с крупными корпорациями, с которыми будут заключены соглашения о помощи. Это может быть оборудование. В самой долине предполагается оборудование зелёной зоны, музея и спортивного кластера.

Напомним, что МГУ вошёл в пятёрку лучших университетов среди стран БРИКС и развивающейся экономики.



 
Наука
Добавил: schernova 22-01-2016, 19:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ