EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Ученые РАН: обнаруженная американцами девятая планета - это ледяная глыба

Специалисты Института космических исследований Российской академии наук назвали научное открытие американских ученых относительно новой девятой планеты «ледяной глыбой».


Еще одна якобы обнаруженная американцами планета Солнечной системы, скорее всего, окажется глыбой льда, сообщили в РАН. Олег Кораблев, заведующий отделом физики планет и малых тел Солнечной системы, пояснил, почему американские коллеги ошибаются. «Нет никакой девятой планеты в Солнечной системе. Объект, который обнаружили американские ученые, находится очень далеко от Земли, и изучить его достаточно трудно», - подчеркнул Кораблев. Объект, который попал в поле зрения научных работников из США, по их мнению, является планетой так, как он оказывает воздействие на движения карликовых планет. Поэтому свое открытие ученые из Америки назвали новой девятой планетой.
Напомним, что даже всегда считавшийся планетой Плутон на сегодняшний день не входит в классификацию планет Солнечной системы потому, как его орбита не такая, как у других планет. Поэтому обнаруженный объект пока что рано включать в список планет Солнечной системы, считает Олег Кораблев.
К слову, не так давно ученые из Калифорнийского технологического института выявили огромнейший объект, который находится от Земли в двадцать раз дальше, нежели Нептун. Он гравитационно воздействует на движение тел, находящихся вне орбиты Плутона. Поэтому сотрудники американского института выдвинули гипотезу о наличии девятой планеты Солнечной системы.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 22-01-2016, 02:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ