EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российская вакцина против вируса Эбола заинтересовала Францию и США

Анна Попова, представляющая Роспотребнадзор, сообщила о желании Франции и Северной Америки ознакомиться с вакциной, которая была разработана российскими специалистами для борьбы с лихорадкой Эбола, передаёт пресса. Глава ведомства также отметила, что страны Шанхайской организации сотрудничества тоже выступили с аналогичной заинтересованностью относительно цепной работы по схватке с вирусом с Москвой.

Напомним, что о существовании лекарства против страшного заболевания в России не так давно сообщил сам президент страны Владимир Путин. В рамках конференции с членами правительства он подчеркнул, что препарат куда эффективнее всех тех, которые используются сегодня в борьбе с недугом.

Кроме того, Вероника Скворцова, занимающая место министра российского здравоохранения, сообщила, что института Пастера в Гвинее отличился заявкой на препарат, поставки которого он может начать получать в марте-апреле 2016 года. По словам Скворцовой, РФ готова производить до 10 000 доз лекарства в месяц. Что касается стоимости вакцины, её можно купить за 12-14 тысяч рублей.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 20-01-2016, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ