Учёные сообщили, что земная модель Марса оказалась безжизненной

Учёные, которые довольно длительное время изучали земную модель Марса сообщили, что она оказалось безжизненной. В вечной мерзлоте, которая была выбрана как предмет изучение, не оказалось живых микроорганизмов.

В рамках проекта NASA ASTEP, учёные изучали земную модель Марса, которая по результатам длительного исследования оказалась безжизненной.


Специалисты сообщили, что в Антарктиде, в долине Мак-Мердо они изучали земную модель Марса. Это место было выбрано не случайно. Всё дело в том, что оно очень похоже на почву северного полярного региона Марса.

Довольно длительное время, а это с 2009 года по 2013 год учёные изучали почву района Антарктиды, где её температура не падала ниже -23,5 градуса по Цельсию. Известно, что при такой температуре, которая была в долине Мак-Мердо длительное время, найти живых микроорганизмов не удалось.

Учёные брали пробы почвы, пытались найти ДНК грибков и микробов, но вся работа была проделана безрезультатно. С помощью специального теста почвы также не удалось найти признаки активности микроорганизмов.

Специалисты заявили, что если на земной модели Марса им не удалось найти признаков активности микроорганизмов, то на Марсе найти их будет невозможно.



 
Наука
Добавил: shelestrv 20-01-2016, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ