Ультразвук в местах массовых скоплений народа отрицательно влияет на наш организм

Ультразвук в местах массовых скоплений народа негативно влияет на наш организм

Ученые из университета Саутгемптона обнаружили усиление мощности излучения УЗ-лучей на вокзалах, музеях, библиотеках, школах и спортивных стадионах, посетители которых ранее жаловались на тошноту, головокружение, мигрень, усталость и шум в ушах.

Ультразвук – это звуковые волны высокой частоты, которые не воспринимаются человеческим ухом, их источниками могут быть громкоговорители, дверные датчики и системы оповещения.

Работники, которые регулярно подвергаются воздействию ультразвука посредством промышленных устройств для очистки и перфораторов, также сообщали о том, что испытывали подобные недомогания.

Автор исследования профессор Тим Лейтон рассказал, что у них пока недостаточно доказательств для подтверждения или опровержения этого предположения, нынешние должностные инструкции мало эффективны и не помогут справиться с воздействием ультразвука на большое количество людей.

Профессор Лейтон обнаружил в ряде общественных зданий звуковые волны очень высокой частоты и ультразвуковые поля, которые намного превышают норму, указанную в текущих правилах безопасности. И в это время в зданиях находились сотни людей.

Ученый предлагает несколько нововведений. Текущие правила не должны применяться к общественным местам или жилому фонду, но нужно уделить больше внимания воздействию ультразвука на людей, которые постоянно находятся в пределах его источников, например, в школах, больницах, тюрьмах или общественном транспорте.



 
Наука
Добавил: Ludmila 20-01-2016, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ