Новинка психотерапии: терапия по телефону

Сеансы психотерапии по телефону могут сулить надежду людям, страдающим депрессией, согласно новому исследованию. Оно гласит, что пациенты, получившие консультацию по телефону, с меньшей вероятностью бросали лечение, нежели те, кто посещал сеансы лицом к лицу с врачом. Ученые предположили, почему это может происходить.

Данное исследование ясно дает нам понять, что осуществление терапии с помощью технологий может быть весьма полезной стратегией. Ученые из Чикаго провели исследование, ставшее первым пробным исследованием, сравнившим терапию по телефону с терапией при личном общении. В нем 325 человек с сильными депрессивными расстройствами получали 18 сессий одного из видов терапии. Ученые обнаружили, что большее количество людей прекращало лечение в первые 5 недель, когда они посещали врача лично вместо разговора по телефону.

Но спустя 6 месяцев терапии, «телефонные» пациенты почувствовали не очень большой скачок в положительную сторону, в сравнении с теми, кто виделся с врачом. Хоть они и ощутили улучшения с момента начала лечения, все равно, они были меньше, чем у второй группы участников эксперимента. Ученые пока не уверены, почему так происходит, но у них есть предположения.

Эксперты знают, что психотерапия, известная также как терапия разговора, высокоэффективна, но большинство людей, которым ее назначают, не идут. Некоторые говорят, что у них нет времени из-за работы или дел по дому, другие ссылаются на проблемы с транспортом или неспособность передвижения вообще.

Возможность поговорить о своих проблемах по телефону может помочь таким пациентам. На самом деле, 85% психологов сейчас предлагают часть своей заботы по телефону. Хотя, такой способ лечения может быть не самым лучшим вариантом для некоторых пациентов.

 
Наука
Добавил: Мария 16-01-2016, 21:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ