EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: диета гораздо важнее для организма, нежели тренировки

Американские ученые в ходе своих исследований смогли убедиться, что соблюдение человеком диеты оказывается для организма полезнее, нежели регулярное посещение изнурительных тренировок. Подобными выводами поделился с представителями СМИ Филипп Стэнфорт, занимающийся научной работой в Техасском университете.

С мнением Стэнфорда согласны диетологи и фитнес-тренеры, которые также считают, что человек должен больше внимания уделять своему рациону, а не физическим нагрузкам в спортзале. Основной причиной, является тот факт, что при тренировках организм тратит меньше калорий, чем при сбалансированном питании, что негативно сказывается на процессе похудения.

Так, отказ от одной 100-граммой шоколадки или пары батончиков помогает избежать употребления 500 калорий. Тогда как чтобы избавиться от этого количества калорий необходимо пробежать десятки километров. Таким образом, человеку гораздо выгоднее перейти на низкокалорийную диету, содержащую минимум жирных продуктов, нежели проводить по несколько часов на беговой дорожке или в спортзале.


 
Наука
Добавил: Tatiana 16-01-2016, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ