EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Учёные обнаружили в мозге новый механизм передачи сигнала

Американские учёные рассказали от новых нейронных связях, которые соединяются импульсными сигналами. Они уверены, что взаимодействие происходит за счёт слабых электрических полей в мозге.


В исследованиях учёных США ранее замечены необычные медленные волны в области гиппокампа. Они распространялись со скоростью около 0,1 м в секунду. Они были стойкими к воздействиям. Эксперименты подтвердили, что обнаруженные волны обусловлены нейрональными синоптическими контактами, нексусами, диффузией ионов.

Специалисты из Университета Case Western объяснили феномен наличием слабого электрического поля. Свою гипотезу они проверили на мышах, изучая их гиппокамп с помощью компьютерной симуляции.

Эксперименты подтвердили предположение о том, что для передачи импульсов нужно электрическое поле с небольшой амплитудой. Этого достаточно, чтобы активировать нейроны, находящиеся рядом и передавать импульс дальше.

Дополнительно учёные выяснили, что блокирование электрического поля в гиппокампе мыши замедляет распространение импульсов. Также происходит при увеличении расстояния между определёнными эндогенными клетками.

Учёные продолжат исследования над выяснением роли электрических полей при таком заболевании, как эпилепсия.


 
Наука
Добавил: schernova 15-01-2016, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ