EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Из-за диет может произойти вымирание микроорганизмов в кишечнике человека

Диеты с низким содержанием клетчатки губительны для кишечника человека. Длительный приём такой пищи способствует вымиранию полезных микроорганизмов в желудке человека. Учёные заявили, что даже восстановление микробиома путём принятия клетчатки не восстанавливает микрофлору.

Учёные провели исследование, которое доказало, что в результате приёма диеты с низким содержанием клетчатки в желудке человека погибают полезные микроорганизмы.


Эксперимент был проведён в лаборатории на мышах. Сначала подопытных "заразили" полезными микроорганизмами, которые есть в желудке человека, а потом длительное время кормили пищей, которая практически не содержит клетчатку.

В результате учёные выяснили, что полезные бактерии начали погибать в желудке у грызунов. Важно то, что четыре поколения мышей тоже страдали от нехватки важных для организма бактерий.

Учёные решили всё исправить и начали кормить грызунов углеводами, однако это не привело к ожидаемым результатам. Специалисты заявили, что некоторые бактерии уже не могут быть восстановлены даже после длительного приёма углеводов.

Авторы исследования заявили, что ситуация будет ухудшаться, если люди продолжат употреблять диету, в которой содержится низкий уровень клетчатки. Такая диета приведёт к разрушительным процессам в желудке человека, при чём на протяжении нескольких поколений.



 
Наука
Добавил: shelestrv 15-01-2016, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ