EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: забеременеть после выкидыша проще, нежели сделав перерыв

Ученые считают, что у женщины шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, нежели она будет делать временной перерыв, чтобы повторить попытку зачать ребенка.

По словам специалистов, ближайшие три месяца после выкидыша – это наилучшее время для новой беременности. В 7 случаях и 10 женщинам, решившимся снова забеременеть после самопроизвольного аборта, удается это сделать, тогда как дамы, выдерживающие перерыв, испытывают впоследствии проблемы с повторным зачатием.

Врачи отмечают, что часто женщине психологически трудно справиться с неприятным происшествием, поэтому она отказывается снова пытаться родить ребенка. Срок, когда женщина готова продолжать род, составляет больше 3 месяцев, что негативно сказывается на репродуктивной функции.

Чтобы не быть голословными, ученые провели исследование. Участие в нем приняли чуть больше 1200 женщин, чей возраст колебался в пределах от 18 до 40 лет. Все участницы эксперимента пережили в своей жизни выкидыш. Оказалось, что среди опрошенных 76% в течение первых трех месяцев после самопроизвольного аборта пробовали забеременеть и 69% женщин достигли своей цели. На основании этого исследования ученые и пришли к выводу, что перерыв после выкидыша будет только препятствовать продолжению рода.



 
Наука
Добавил: Tatiana 15-01-2016, 04:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ