EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Ученые: в водопроводной воде больше бактерий, чем в унитазе

Ученые из Калифорнии выявили необычный факт: казалось бы, чистая водопроводная вода на самом деле содержит большее количество микробов и бактерий, нежели можно обнаружить на поверхности унитаза.

Целью ученых было выявить самое негигиеничное место в жилище человека. Для этого исследователи произвели забор образцов микрофлоры в десятках домов Сан-Франциско. Для анализа пробы брали со всевозможных поверхностей мебели и предметов быта, расположенных в спальне, ванной комнате, туалете, кухне и коридоре. Также ученые поинтересовались и качеством воды из крана, взяв немного материала для исследования.

Неожиданным открытием стало то, что большее количество бактерий обнаружили в водопроводной воде, причем даже туалет оказался гораздо гигиеничнее (при смыве было найдено 0,4% микробов). Кроме того, выяснилось, что при включении крана количество бактерий в воздухе резко возрастает. Ученые утверждают, что именно из воды бактерии попадают в воздух. В водопроводной воде содержится 9% от общего числа микробов, обнаруженных в доме. Помимо воды небезопасными являются ковры и пол при ходьбе по ним, так как вредные микроорганизмы поднимаются в воздух.

По мнению специалистов, стоит пересмотреть отношение к водопроводной воде, и ее составу, поскольку она может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.



 
Наука
Добавил: Tatiana 15-01-2016, 03:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ