EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Старение является болезнью – медики

Группа медицинских работников утверждает, что процесс старения можно с уверенностью назвать болезнью, а значит и необходимо лечить. К такому выводу пришли сотрудники медицинской компании «Insilico Medicine» во время работы над своим проектом.

По словам врачей, сегодня медицина не рассматривает старение и связанные с ним процессы, происходящие с годами в организме, как заболевание. Однако же уже сейчас необходимо составить классификацию, которая поможет предотвратить последствия старения.
Авторы проекта заявляют, что в Международный статистический классификатор болезней непременно должны быть внесены изменения, касающиеся процесса старения мужчин и женщин. Тем не менее, специалисты других областей – демографы, геронтологи не оценили рвения медиков компании и назвали их инициативу сомнительной.

В целом же врачи придерживаются единого мнения по поводу того, что классификация старения как болезни поможет диагностировать и лечить патологии, связанные с возрастными изменениями, происходящими в организме человека.



 
Наука
Добавил: Tatiana 13-01-2016, 01:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ