EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Подросток изобрел систему, призванную остановить распространение микробов на борту самолетов

Подросток изобрел систему, призванную остановить распространение микробов на борту самолетов

17-летний Раймонд Ван с помощью компьютерной программы смоделировал траектории перемещения микробов на борту самолета на большой скорости.

Он утверждает, что патогены распространяются от пассажира к пассажиру вместе с потоком воздуха внутри салона.

Заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, включая ОРВИ, птичий грипп и лихорадка Эбола, в течение побудили последних 20 лет стали настоящей головной болью международных организаций здравоохранения, но молодой человек надеется, что его изобретение поможет уменьшить распространение инфекций во время полетов.

Его устройство представляет собой миниатюрный вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха в кабине, а не перегоняет спертый воздух, как модели, установленные в самолетах в настоящее время.

Раймонд Ван объяснил, что у него появился интерес к этой теме во время вспышки лихорадки Эбола в 2015 году.

Он начал смотреть тематические исследования о распространении микробов, в том числе репортаж о пассажире самолета, который болел птичьим гриппом и к концу полета умудрился заразить еще 17 человек.

По словам подростка, это произошло потому, что использовали воздух практически не выходит из самолета, а смешивается в центре кабины.

"Когда мы чихаем, воздух закручивается вокруг нас наподобие воронки и лишь потом выходит наружу через фильтр", - сказал он.

Раймонд Ван обещает, что его фильтры смогут оптимизировать авиаперевозки, так как вентиляторы создадут для каждого персональную воздушную зону, независимо от того, сидят люди в проходе или возле окна.

Подросток добавил, что его устройство устанавливается очень быстро и поможет сэкономить миллиарды долларов, которые тратятся на лечение различных инфекций.

Вспышка ОРВИ за 2002-2004 гг. обошлась авиационной промышленности в 40 млн долларов, и по оценкам Всемирной организации здравоохранения на лечение больных от гриппа этот период было потрачено три триллиона фунтов.


 
Наука
Добавил: Ludmila 12-01-2016, 22:07
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ