EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Учёные установили, что «совы» и «жаворонки» отличаются не только внешностью, но и болезнями

Учёные их Кореи изучали особенности людей, которые имеют разные биологические ритмы. По их версии «жаворонки» и «совы» отличаются специфическими характеристиками. Это выражается не только внешне, но и внутренне, на уровне самочувствия.


Сотрудники Университета Коре в Сеуле изучали типические характеристики людей с разными биоритмами. В проекте участвовало 1600 человек (от 47 до 59 лет), имеющие разны режим сна. Всех участников разделили на три группы: «жаворонки», «совы» и нечто среднее между ними.

Проведённый анализ состояния здоровья людей позволил выявить ряд различий. Они касаются химического состава крови: у жаворонков более низкий уровень липидов. Это различие остаётся независимо от образа, возраста и количества сна.

Специалисты выяснили, что существует разница между «совами» и «жаворонками» на гендерном уровне в вопросах здоровья. Мужчины -«совы» имеют более высокие риски заболеть диабетом или саркопения, чем «жаворонки». Жировые отложения в области живота грозят женщина-«совам». Следует отметить, что саркопения - это патологии скелетной мускулатуры.

Специалисты отмечают парадоксы, возникающие в жизни людей с разными биоритмами. Установлено, что люди-«совы» отличаются низки качеством сна, однако, выглядят моложе «жаворонков». Эти факты заставили учёных рассмотреть эту проблему более внимательно.



 
Наука
Добавил: schernova 12-01-2016, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ