EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Учёные: развеян миф о "беременном" женском мозге

Американским учёным удалось доказать, что женщина не становится "тупее" во время беременности. Специалисты поставили перед собой задачу выяснить, на самом ли деле мозг беременной женщины во время "интересного положения" не так активен, как до него.

Учёные: мозг женщины активно работает во время беременности. Таким образом учёные опровергли миф о том, что во время вынашивания ребёнка женщина "тупеет".


Многие люди считают, что женщина во время беременности становится забывчивой. В принципе, это доказывает работа, во время которой беременные женщины часто забывают выполнить ту или иную работу. Однако, как заявили специалисты, это далеко не так. Беременная женщина не забывчива, она просто думает совершенно о другом. Если же женщина во время беременности полностью отдаётся работе, она наоборот выполняет её с большой ответственностью и даже лучше, чем женщины, которые не являются беременными.

Учёные провели исследование во время которого опросили беременных и не беременных сотрудниц офисов, а также их работодателей.

В итоге выяснилось, что беременности практически никак не влияет на забывчивость и работоспособность женщины. Работодатели сообщили, что напротив, те беременные женщины, которые полностью отдают себя работе, выполняют свои обязанности намного лучше, чем женщины, которые не беременны.

Специалисты заявили, что ожидание малыша никак не влияет на мозговую активность женщины. Однако будущая мать может быть задумчивой и кое что забыть выполнить на работе, но это говорит о том, что она много думает о своём ребёнке.

 
Наука
Добавил: shelestrv 12-01-2016, 18:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ