EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые изучили цветовое влияние стен на здоровье и в каких спальнях реже занимаются сексом

Исследователи Корнельского уверены, что цвет стен в спальне и других комнатах взаимосвязаны с самочувствием человека. Они считают, что изменения в доме нужно начинать со стен.


Специалисты утверждают, что неправильный цвет стен и штор оказывает прямое влияние на здоровье. Ошибки в подборе могут вызвать ожирение, диабет и онкологию.

Шторы, изготовленные из тонких тканей, влияют на фигуру и могут способствовать лишнему весу. Учёные считают, что в плохом сне также виноваты шторы. Яркий цвет приводит к стрессу. Он приостанавливает выработку мелатонина во сне и нарушает биоритм человека.

Оранжевые и красные стены способствуют беспокойству и повышают уровень стресса, могут вызвать зуд. Учёные считают, что яркий цвет возбуждает аппетит, поэтому рекомендуют отказаться от него в кухне. А для оформления кабинета или спортзала он вполне подойдёт.

Учёные утверждают, что для лучшим цветом для оформления спальни является голубой. Это подтверждено опросом участников. Этот цвет и его оттенки позволяют людям в отдыхать и высыпаться. А вот в бежевых и серых спальнях реже занимаются сексом. Красные и оранжевые оттенки увеличивают уровень беспокойства, поэтому в спальнях их присутствие нежелательно.


 
Наука
Добавил: schernova 12-01-2016, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ