EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Внешние данные влияют на успеваемость

Ученые считают, что уровень успеваемости некоторых людей напрямую связан с них внешностью. Так, исследователи из Государственного Университета Метрополитан обнаружили необычный факт. Оказалось, что студентки, чья внешность привлекательна, получают чаще хорошие оценки при проверке работ и на экзаменах, нежели те девушки и женщины, кто красотой похвастаться не может. При этом ученые говорят, что подобный механизм студентов мужского пола никак не касается.

Эксперимент начался с того, что добровольцам предложили оценить привлекательность студентов мужского и женского пола по фотографиям. Использовались снимки обучающихся старше 18 лет. После получения данных в ходе опроса, ученые проанализировали динамику успеваемости отобранных студентов, чьи фотографии рассматривали добровольцы. В итоге выяснилось, что девушки, которые респондентами не были причислены к красавицам, учились хуже тех, у кого привлекательность была на уровне выше среднего.

Примечательно, что менее красивые девушки получали плохие оценки в основном на очных курсах, где преподаватель мог видеть лицо студентки. Если обучение получалось дистанционно, то подобный механизм не работал. Кроме того, после проведенного исследования ученые предположили, что более привлекательные девушки оказываются успешнее и на работе, нежели представительницы прекрасного пола, не обладающие красивым лицом.



 
Наука
Добавил: Tatiana 12-01-2016, 07:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ