Стала известна дата пуска к Марсу зонда «ЭкзоМарс»

Совместный российско-европейский проект по изучению Марса входит в активную стадию 14 марта 2016 года, когда к красной планете будет запущен зонд.

Информацию о точной дате запуска сообщили в ТАСС со ссылкой на источник в отечественной ракетно-космической отрасли. Точное время пуска 12.31 по Москве 14 марта 2016 года. Для вывода зонда на орбиту будет использоваться российская ракета-носитель «Протон-М» вместе с разгонным блоком «Бриз-М».

Ранее точной информации о дате старта не называлось. Сообщалось лишь, что запуск может произойти в промежуток между 14 и 26 марта.

В ходе пуска к Марсу будет направлена межпланетная исследовательская станция TGO, которая будет изучать газовую оболочку красной планеты. Станция понесет на себе спускаемый модуль демонстрационного назначения Schiaparelli, на примере которого будет отрабатываться вход в марсианскую атмосферу и посадка на поверхность планеты. Данные со спускаемого модуля будут транслироваться непосредственно на TGO, который будет выполнять роль ретранслятора, отправляя сигнал на Землю.

В 2018 году к Марсу в рамках проекта «ЭкзоМарс» отправится марсоход, который должен будет исследовать марсианский грунт, в том числе и методом бурения. Создание аппарата ведется совместными усилиями российских и европейских специалистов.




 
Наука
Добавил: Станислав Целоусов 11-01-2016, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ