EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На строительство лунной базы у России денег нет

Стало известно, что финансирование космическую программу на Луне урезали на солидную сумму в 88,5 млрд руб. Её проект отправили на согласование в министерство. Но уже известно, что пункт о строительстве лунной станции в ней отсутствует.


Представители Роскосмоса направили в министерство проект развития новой федеральной программы. В нём отсутствует пункт относительно расходов на создание орбитальной станции на Луне. Также в неё нет пунктов относительно взлётно-посадочного комплекса, специального скафандра и системы фототехнического обеспечения.

Стоит отметить, что финансовое обеспечение программы составляет около триста тридцати млрд и семьсот млн рублей. Неизменным остался пункт относительно запуска космического корабля на Луну. Но и на это выделено значительно меньше средств.

Напомним, что Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, ранее сообщил, что урезание лунного проекта не означает его закрытие. Но и других пояснений относительно такой финансовой политики пока не дал. Ещё в прошлом году лунную программу называли стратегической и планировалось создание постоянной базы на Луне к 2029 году.


 
Наука
Добавил: schernova 11-01-2016, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ