EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Учёные принимали белых карликов за чёрные дыры

Американские астрономы пришли к выводу, что многие учёные воспринимают былых карликов за чётные дыры. По словам специалистов, излучение от затухающих планет можно спутать с излучением чёрной дыры. Однако благодаря этому появились шансы изучить весь процесс затухания и образования звёзд в галактиках.

Учёные США сообщили о том, что далеко не всё учёные распознают излучение от белых карликов, как действительно излучение затухающей звезды. Многие специалисты путают излучение карлика с излучением чёрной дыры. Именно благодаря этой особенности учёные могут теперь изучать природу света, который исходит из соседних галактик.


Ранние попытки изучить свет из соседних галактики не показали хороших результатов, и вот совсем недавно было принято решение возобновить изучение этого света. Учёные уже установили, что свечение межзвёздного газа распределяется на большую площадь, а не концентрируется только возле ядра.

Специалисты планируют проводить в дальнейшем различные исследования, чтобы понять образование новых звёзд в соседних галактиках.


 
Наука
Добавил: shelestrv 11-01-2016, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ