EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В Тюменской области ученые боятся нашествия ядовитых пауков

По заявлению ученых Тюменской области в регион могут массово мигрировать ядовитые пауки, которые в данной местности ранее не обитали. Уже сейчас специалисты из Тюмени зафиксировали факты появления в области пауков и насекомых, которые обычно встречаются в местах с теплым и жарким климатом. Более того, ученые всерьез опасаются заселения ядовитыми существами северной части страны.

Информация о появлении пауков стала известна от Сергея Гашева, являющегося завкафедрой зоологии и эволюционной экологии животных Тюменского университета. Ученый говорит о том, что сейчас наблюдается тенденция миграции южных видов пауков в северные регионы России. Ареал обитания меняют и некоторые насекомые, нехарактерные для местности, где климат холодный, особенно зимой. Позицию Гашева поддержали его коллеги из других университетов.

Так, специалисты из Курганской области уже зафиксировали появления на территории региона каракуртов – пауков, считающихся самыми опасными для человека на всем постсоветском пространстве. Ученые считают, что мигрировать пауков заставляют изменения климата на планете. Потепление позволяет «черной вдове» с успехом переселяться с территории Средней Азии. Врачи же пока только разводят руками, призывая граждан быть острожными на улице и дома.

 
Наука
Добавил: Tatiana 11-01-2016, 03:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ