EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

NASA начало создавать первую линию обороны против астероидов

NASA сообщило о том, что создаёт первую линию обороны против астероидов. Это будет внутренняя организация в которую войдут все отделы NASA, которые занимаются наблюдением за космосом и другой работой, которая хоть как-то связана с обнаружением опасных для нашей планеты объектов.

Учёные заявляют, что они создадут Координационный центр планетарной защиты, который будет взаимодействовать со всеми ведомствами, которые имеют отношения к поиском астероидов и изучению космоса. Будут собраны всё данные, которые теперь будут хранится в одном ведомстве.


Координационный центр будет работать выявляя особо опасные объекты в космосе, которые потенциально могут столкнутся с Землёй. Специалисты центра будут просчитывать траектории полёта опасных астероидов, чтобы не допустить столкновения.

В NASA сообщили, что особо большие астероиды уже известны учёным и за ними постоянно наблюдают специалисты. Теперь в рамках Координационного центра будет проведена работа по поиску астероидов, которые начинаются от 140 метров.

Стоит отметить, что созданное ведомство помимо слежения за астероидами будет прорабатывать шаги на случай опасного их приближения к нашей планете.



 
Наука
Добавил: shelestrv 10-01-2016, 22:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ