EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Аргентине на дне реки обнаружили обломки корабля XIX века

Аргентинский военный парусник, затонувший в середине 19 века, недавно был обнаружен в водах реки Парана, что находится в провинции Буэнос-Айрес. О событии стало известно от работников музея Сан-Педро на конференции, прошедшей в пятницу.

Сообщается, что парусное судно «Республикано» потерпело крушение в 1845 году в ходе военных действий близь города Облигадо. Согласно историческим данным, сражение было проведено в рамках блокады военными Англии и Франции реки Рио-де-Ла-Платы, когда судна Аргентины выступили против кораблей названных стран. Однако аргентинская баркентина «Республикано» не была захвачена неприятелем, почуяв неладное, капитан корабля Томас Крейг поджег судно. И только теперь, по прошествии 170 лет, сотрудники музея Хосе Луис Агилар смогли обнаружить обломки военного парусника.

Однако исследователи признались, что вовсе не собирались искать именно баркентину «Респуликано», а только лишь изучить речное дно вблизи места крушения, чтобы получить материалы для своего музея. Во время видеосъемки подводного грунта сотрудники музея заметили на экране гидролокатора предмет, напоминающий корму корабля. Длина находки составила около 10 метров. После в исследовании приняли участие военно-морские силы страны, благодаря которым удалось установить, что обломки действительно являются затонувшим «Республикано». Сейчас работники музея планируют выставить в качестве экспоната пушку или мачту корабля, поскольку все судно вряд ли получится поднять на поверхность.


 
Наука
Добавил: Tatiana 10-01-2016, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ